Лучшие творцы фантастических миров

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Лучшие творцы фантастических миров

0

2

Писатели – создатели вселенных. Их книги заставили миллионы людей поверить в сказку. Выбираем самых знаменитых писателей в жанре фэнтези.

0

3

серый волк, они по порядку идут. Имена - в опросе. Ваш Кэп.

0

4

Дык, все они знамениты. Надо было тогда уж опрос в плане, кого вы считаете лучшим и галочку снять, а то голосовать можно за нескольких. :0182:
А блин, в опросе не так как в первом посте.

0

5

Спасибо, отредактировала.

0

6

Лавкрафта, ГоварДа, Льюиса, Мартина, Джордана, Кука,Прачетта, Железяны, либо вообще не знаю, либо по фамилии только.
Сапковский - не читал, с вселенной ведьмака знаком малость. Ле гуин не очень.
Толкиен, точка!

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Жаль только по фэнтэзи, если бы по фантастике - поставил бы Мир Полудня Стругацких!

0

7

Очень сложно, честно говоря, выбрать лучшего... Очень уж разнообразные миры - от "магического фентези" (Льюис, Роулинг) до миров, копирующих Средневековье (Мартин) или вообще "мультимиров", где "всего-понемногу" (Толкиен).

0

8

Говард кумир юности . Конан герой на всю жизнь .

0

9

Хайбория конечно же первая любовь (косая, кривая и давно забытая), но объективно Толкиен лучший. У меня с детства аллергия на кошек и хоббитов, но более проработанного в пространстве и времени мира, да еще и одним автором, более не знаю. Миры Мартина, Сапковского, Аберкромби и прочих, коих видел немало, убоги в сравнении (да и не в сравнении тоже). Мир того же Вестероса, это Британия с Казахстаном географически, и несколько сотен лет исторически. Хотя автор претендует на якобы десятки тыщ километров и веков.
Если бы голосование было бы не за автора, а за мир, то выбрал бы WH:FB. Но то продукт коллективного и гораздо более позднего творчества.

0

Вы здесь » totalwar » Фантастические Миры » Лучшие творцы фантастических миров

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно